휘핑 크림 추천 (크림스파게티 요리용)
10여 년 이상 가정에서 크림스파게티, 크림리조또를 조리해 먹으면서 항상 동일제품만 사용해 왔습니다. 개봉한 크림은 되도록 빨리 사용하는 사정상 가정에서 1리터 이상의 용량을 휘핑크림을 구매하기엔 너무 부담스러웠기에 대형마트나 대형슈퍼에 비치해 놓은 적당한 용량의 크림은 매일휘핑크림 250ml 이거 말고는 대안이 없었습니다.
10여 년 전 최초 구매 시 3000천 원 초반대였던 제품이 세월이 흐르면서 조금씩 가격이 오르더니 요 몇 달 사이 600원가량 가격이 폭등하는 바람에 대안을 찾을 수밖에 없었고 결국 요리용으로 적당한 수준의 크림을 발견해 추천하고자 합니다.
크림스파게티용 휘핑크림 추천
크림스파게티용 휘핑크림은 무가당에 동물성으로 만든 제품이어야 합니다. 휘핑크림이 아닌 생크림이나 식물성, 스프레이형 제품으로는 제대로 사용할 수 없습니다.
그간 위의 조건에 부합하면서 가정에서 부담없이 사용할 정도로 용량이 적은 제품은 메일휘핑크림 250ml 한 가지뿐이었기에 다른 선택지가 없었습니다. 그러나 최근 가격이 한 번에 600원가량 폭등하면서 제품 선택에 고민이 생길 수밖에 없었습니다.
그렇게 고민하다 결국 이 제품을 선택하고 사용하였으며 조리에 적당한 수준의 퀄리티에 가격도 상당히 저렴해졌기에 해당 제품을 앞으로도 계속 사용할 수밖에 없게 되었습니다.
페이장브로통 휘핑크림은 무가당에 동물성 입니다. 원산지 프랑스에서 크림 생산을 한지 오래되어 퀄리티가 좋다고 하는데 그간 사용했던 매일 휘핑크림과 비교해서 딱히 더 좋은지는 모르겠고 요리용으로 사용할만한 퀄리티는 맞습니다.
1리터에 10000원가량에 로켓프레시라서 로켓와우 회원은 무료로 다음날 바로 받아볼 수 있는 장점이 있습니다. (250ml짜리로 3인분 조리가능, 1 리터면 10인분 ~ 11인분 조리 가능)
용량이 1리터라 사용 후 남는 것에 대한 보관이 걱정이었지만 다행히 해결 방법이 있었습니다.
크림을 소분하여 냉동보관 하는 것입니다. 사용하고 남은 크림을 위의 사진처럼 적당한 용기에 소분하여 냉동하여 보관하는 것으로 대용량 제품의 문제점을 해결하였습니다. (냉동 보관 하다 사용 전 상온에 수시간 놓아두었다가 우유와 섞으면 조리 가능할 정도로 해동이 됩니다, 혹시라도 냉동보관 크림을 절대 전자레인지에 해동해서는 안됩니다)
그간 사용했던 매일 휘핑크림은 쿠팡기준 무료배송 250ml에 5900원 되어있네요. 저희 집 앞 슈퍼에는 포스팅일(2023년 3월 25일) 현재 4700원가량 하고 있습니다.
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